В Кировограде прогремели три взрыва перед приездом Президента

Пятница 22 октября 2010 12:29

В Кировограде сегодня, 22 октября 2010 г, произошли три взрыва - возле здания областной прокуратуры, возле помещения Кировского отделения милиции (ОМ) Кировоградского ГО УМВД в области и Кировского районного суда, сообщает пресс-служба УМВД в Кировоградской области.

Согласно сообщению, в 02:50 в дежурную часть Ленинского ОМ Кировоградского ГО УМВД Украины в Кировоградской области поступило сообщение от работника ОГСО при УМВД в области, который осуществлял охрану помещения прокуратуры, о том, что у лестницы здания областной прокуратуры только что раздался взрыв.

На место происшествия выехали руководство УМВД, прокуратуры, следственно-оперативная группа Ленинского ОМ в полном составе, сотрудники других служб и работники МЧС.

С места происшествия изъяты фрагменты артиллерийского снаряда, осколчасти части часов, пальчиковая батарейка.
Помещение областной прокуратуры осталось невредимым, пострадавших от взрыва нет.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

В это же время в городе Кировограде произошли еще два взрыва: возле помещения Кировского ОМ Кировоградского ГО УМВД в области и Кировского районного суда.

Никто из граждан не пострадал, здание суда не повреждено, в отделе милиции разбиты стекла в двух окнах.
По фактам срабатывания взрывных устройств продолжается проверка.

Напомним, что сегодня, 22 октября 2010 г. с рабочим визитом в Кировоградской области находится Президент Украины Виктор Янукович

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь