В Киевской области группа людей, назвавшись самообороной Майдана, пыталась захватить ресторан

В Киевской области, в с. Подгорцы группа людей, назвавшись самообороной Майдана, пыталась захватить ресторан.

В Киевской области, в с. Подгорцы группа людей, назвавшись самообороной Майдана, пыталась захватить ресторан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Вчера, 12 марта, около 22:00 в дежурную часть Обуховского РО милиции Киевской области позвонил сотрудник одного из ресторанов в с. Подгорцы, и сообщил, что к ним ворвались неизвестные и угрожают расправой.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа однако, прибыв по указанному адресу, злоумышленников они не застали. Выяснилось, что группа неизвестных людей подъехала на автомобиле Audi к дому заведения, трое из них ворвались в помещение ресторана. Мужчины называли себя представителями отряда Самообороны и, угрожая уничтожить имущество с помощью бутылок с "коктейлем Молотова", требовали от хозяев на протяжении суток переписать свой бизнес, для передачи в собственность народа. Оставив зажигательную смесь, нападавшие скрылись в неизвестном направлении, однако обещали вернуться через 24 часа.

По данному факту следственным отделом Обуховского райотдела милиции возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.129 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

В настоящее время следственно-оперативная группа вместе с сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Киевской области выясняют подробности этого происшествия и проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников. Бутылки с зажигательной смесью направлены на экспертизу. Следствие продолжается.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь