В Киевской обл. совершено вооруженное нападение на АЗС, ранен охранник

В Кагарлицком районе Киевской обл. совершено разбойное нападение на АЗС, ранение получил охранник. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области.

В совершении разбойного нападения на АЗС подозреваются двое мужчин в возрасте 20-30 лет. Около 3:00 1 августа неизвестные через незапертую входную дверь зашли в помещение автозаправки, расположенной на 62-м километре автодороги Киев-Знаменка в селе Леневка Киевской области и, применив огнестрельное оружие и устройство для отстрела резиновыми пулями, завладели деньгами в сумме 50 тыс. грн. Во время нападения получил огнестрельное ранение охранник АЗС. Как выяснилось, заправка не была оборудована ни камерами видеонаблюдения, ни кнопкой тревожной сигнализации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в мае в Киевской области во время задержания погиб вооруженный подозреваемый в разбойном нападении на АЗС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь