ru ua

В Киеве за взятку осудили чиновника Госсельхозинспекции

Подольский райсуд г. Киева огласил приговор начальнику отдела Государственной инспекции сельского хозяйства в г. Киеве по обвинению в получении 2 тыс. грн. взятки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Подольского района г. Киева

Установлено, что такую сумму чиновник потребовал от владельца одного из ресторанов на Подоле за непривлечение его к административной ответственности за самовольный захват земельного участка вблизи заведения.

Чиновник был задержан во время получения оговоренной суммы в одном из служебных помещений госучреждения.

В ходе досудебного расследования чиновник полностью признал свою вину в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины "Получение неправомерной выгоды должностным лицом" и согласился на заключение соглашения о признании вины между прокурором и подозреваемым.

Суд утвердил заключенное соглашение и признал виновным госслужащего по статье обвинения, назначив ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года с запретом занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 2 года.

Кроме того, осужденный лишен 10 ранга государственного служащего.