В Киеве за средства инвесторов будет построен мусоросортировочный комплекс мощностью 240 тыс. т в год, - Москаль

В Киеве будет построен мусоросортировочный комплекс за средства инвесторов. Об этом сообщил председатель депутатской фракции "Республика Киев" в Киевском городском совете, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, председатель Партии зеленых Украины Денис Москаль после заседания постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева, сообщает пресс-служба фракции.

"Мы на заседании комиссии рассматривали и утвердили условия конкурса по привлечению инвестора к строительству мусоросортировочного комплекса на улице Коллекторной, 44. Наконец мы перешли от разговоров о необходимости строительства такого комплекса к реальным шагам, направленым на реализацию проекта", - отметил Москаль.

По словам Москаля, ориентировочная мощность мусоросортировочного комплекса - 240 тыс. т в год. На этом объекте будут сортироваться бытовые отходы, собранные на Левом берегу.

"Убежден, что строительство мусоросортировочного комплекса - это один из важнейших экологических проектов, который должен быть реализован в ближайшее время. Мы обязаны перерабатывать бытовые отходы, а не сбрасывать их на полигоны, превращая окрестности столицы и близлежащие села в сплошную свалку!" - отметил Москаль.

По убеждению председателя фракции "Республика Киев", в столице стоит строить мусоросортировочные комплексы как на Левом берегу, так и на Правом, чтобы не приходилось возить бытовые отходы через весь город.

"Особенно необходим такой комплекс сегодня, когда все сухие отходы - бумагу, пластик, стекло - киевляне начинают собирать в один бак", - подытожил председатель Партии зеленых.

Москаль напомнил, что согласно программе обращения с бытовыми отходами, в Киеве до 2015 года должно быть построено три мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплекса и реконструирован завод "Энергия".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь