В Киеве в январе-августе 2011 г. 212 предприятий полностью рассчитались с долгами по зарплате на сумму 55 млн грн

Благодаря вмешательству столичной власти в январе-августе нынешнего года 212 предприятий города полностью погасили долги по заработной плате на общую сумму более 55 млн грн, зарплату получили более 18,4 тыс. работников. В целом же за указанный период предприятия выплатили почти 109,4 млн грн задолженной зарплаты. Об этом заявил сегодня заместитель председателя КГГА Леонид Новохатько, сообщает пресс-служба КГГА.
"Бюджетные коммунальные предприятия Киева такой задолженности, к счастью, не имеют. И в этом столица выгодно отличается от других городов Украины. Но это же не означает, что здесь у нас вообще нет проблем. Абсолютное большинство задолженностей - в государственном секторе экономики, прежде всего - среди предприятий бывшего военно-промышленного комплекса. Они работают неудовлетворительно, бывшие крупные государственные заказы исчезли, а новых, очевидно, нет. Несвоевременно рассчитываются с ними за выполненные работы и предоставленные услуги и клиенты. Мы практически не имеем на них существенных рычагов влияния, но эти предприятия все же расположены в нашем городе, на них работают киевляне. Поэтому стоять в стороне от проблем мы не можем", - сказал Новохатько.
По словам Новохатько, среди крупнейших предприятий-должников - заводы "Генератор" и "Буревестник", государственное предприятие "Изумруд", открытое акционерное общество "Киевский завод реле и автоматики", государственное предприятие "Центральный научно-исследовательский институт навигации и управления". Общая сумма долга на этих пяти предприятиях составляет более 49 млн грн. Это - более половины всей задолженности в городе.
"Ситуация же с предприятиями негосударственного сектора заметно лучше: за июль-август этого года задолженность по зарплате на них сократилась на 39,2%, то есть на 16,6 млн грн", - подчеркнул Новохатько.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь