В Киеве УБОП ликвидировал канал поставки нелегального оружия

Пятница 24 октября 2014 16:15
Работники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в г. Киеве перекрыли межрегиональный канал поставки в столицу военного стрелкового оружия.

Работники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в г. Киеве перекрыли межрегиональный канал поставки в столицу военного стрелкового оружия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП в Киеве.

"Нагрянули оперативники УБОП непосредственно во время сделки по реализации крупной партии оружия, за которую покупатель заплатил 30 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

Задержание лиц, причастных к незаконному обороту оружия, проходило в гаражном кооперативе, расположенном на Харьковском массиве, где правоохранители изъяли гранатомет РПГ-26, автомат АКМС, 3 пистолета-автомата, 6 противотанковых гранат ПГ-7С, 6 вышибных зарядов ПГ-7ПМ, 2 гранаты РГД-5; 9 гранат Ф-1, 2 запала УЗРГМ, 2 магазина к оружию иностранного производства.

Как отмечается, нелегальная деятельность длилась более года.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Изъятое направлено для проведения экспертизы в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в г. Киеве.

Один подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следствие продолжается.

В Киеве УБОП ликвидировал канал поставки нелегального оружия

В Киеве УБОП ликвидировал канал поставки нелегального оружия

(фото: пресс-служба ГУБОП в Киеве)

Напомним, накануне милиция Одессы обнаружила в поезде из Луганска арсенал оружия.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь