В Киеве суд приговорил бывшего преподавателя Национальной академии внутренних дел к пяти годам лишения свободы

Дарницкий районный суд г. Киева приговорил бывшего преподавателя Национальной академии внутренних дел к пяти годам лишения свободы и освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Дарницкого района Киева.

По приговору суда он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на один год.

В мае прошлого года абитуриент обратился к подполковнику милиции начальнику курса одного из факультетов заочного и дистанционного обучения Национальной академии внутренних дел за консультацией и помощью в подготовке документов для поступления в вуз. Тот предложил абитуриенту за денежное вознаграждение в 1,2 тыс. долл. решить вопрос об успешной сдаче экзаменов и гарантировал его зачисление в академию.

Абитуриент согласился на предложение должностного лица и еще до сдачи вступительных экзаменов отдал половину обусловленной суммы, а другую часть обещал оплатить после зачисления в вуз. Однако, как установлено во время расследования уголовного дела, преподаватель не имел никакого отношения к приемной и экзаменационной комиссии и в его полномочия не входило зачисление студентов на учебу. Сам преподаватель на следствии и в суде сообщил, что не имел целью способствовать в зачислении в вуз, а лишь хотел получить от абитуриента деньги. К тому же, как выяснилось, в прошлом году на факультете был недобор и все абитуриенты, которые сдали экзамены, были зачислены в вуз.

Читайте также: Генпрокуратура возбудила дело относительно трех бывших милиционеров, которые заставили Максима Дмитренко оговорить себя

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь