В Киеве создана инициативная группа по проведению референдума по отставке Л.Черновецкого

В киевском Доме ученых 12 октября прошло собрание инициативной группы по проведению в Киеве референдума по вопросам недоверия мэру Леониду Черновецкому, досрочных выборов в Киевсовет, а также необходимости возобновления деятельности районных советов, ликвидированных решением горсовета. Всего в зале зарегистрировалось 217 человек (для регистрации инициативной группы по проведению референдума необходимо присутствие 200 горожан), пишет сегодня "Коммерсант-Украина".

К собравшимся обратился один из инициаторов референдума народный депутат от НУ-НС Кирилл Куликов. "В последнее время я много общаюсь с простыми киевлянами. Они жалуются, что вынуждены работать за копейки, а Леонид Черновецкий еще и называет их ворами. Это возмутительно и бесчеловечно!" - сказал он.
Народного депутата поддержали другие участники собрания: "Леонид Черновецкий не ходит на работу неделями и даже месяцами. Зачем нам мэр, который не работает?"
В итоге большинство присутствовавших проголосовало за вынесение на референдум трех вопросов: "Поддерживаете ли вы досрочную отставку мэра Киева Леонида Черновецкого?", "Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Киевский городской совет?" и "Поддерживаете ли вы возвращение в столицу районных советов?". Протокол собрания представители инициативной группы зарегистрируют в столичной мэрии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь