ru ua

В Киеве работает 8 частных ЖЭКов, и их количество будет возрастать, - Мазурчак

На сегодняшний день в Киеве работает 8 частных контор, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги населению столицы. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас мы наращиваем количество тех частных коммунальных предприятий, которые обслуживают жилье. Их сегодня не так много. Фактически их только 8", - сказал Мазурчак, добавив: "Мы будем наращивать их количество, но не искусственно, ликвидируя коммунальные предприятия, а будем создавать их там, где будут худшие показатели. Если коммунальное предприятие не справляется, мы выносим на конкурс, проводим конкурс, и (функции КП, не справившегося со своей задачей) будет выполнять другое коммунальное предприятие, или частная структура, которая сможет это делать".

Он также сообщил, что на сегодняшний день 56 частных компаний и 2 коммунальные обслуживают лифты в столице. "Они себе работают, конкурируют - и нет проблем", - отметил Мазурчак.

Напомним, заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Пузанов в интервью РБК-Украина сообщил, что в Киеве на 1 марта 2012 г. не активны 53 коммунальных предприятия.