В Киеве налоговая милиция прекратила деятельность конвертцентра с оборотом 100 млн грн

Вторник 11 сентября 2012 11:13

В Киеве налоговая милиция прекратила деятельность конвертцентра с оборотом 100 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в г. Киеве.

В этот раз налоговыми милиционерами Святошинского района города на основании соответствующих решений суда по уголовному делу, возбужденному относительно двух организаторов подпольной структуры по факту фиктивного предпринимательства, был проведен ряд обысков и других следственных действий, во время которых изъято 12 печатей фиктивных субъектов ведения хозяйства, которые использовались в незаконных схемах уклонения от уплаты налогов, их регистрационные и первичные документы, а также 4 компьютера, на которых велась теневая бухгалтерия и изготовлялась документация о якобы проведенных хозяйственных операциях. Кроме того, на счетах, открытых сразу в трех разных банковских учреждениях столицы, арестована значительная сумма средств, которая в дальнейшем будет взыскана в бюджет.

В целом с начала года столичной налоговой милицией прекращена деятельность уже 14 подобных конвертационных центров, а с тех предпринимателей, которые воспользовались их незаконными услугами, уже взыскано в бюджет более 122 млн грн.

Читайте также: Налоговая милиция Киева ликвидировала конвертационный центр с оборотом 70 млн грн

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь