В Киеве люстрировали 3 чиновников, - КГГА

Среда 29 октября 2014 19:41
По поручению Киевского городского головы Виталия Кличко был составлен перечень лиц, на которых распространяется запрет находиться на службе в органах государственной власти в соответствии с законом "Об очищении власти".

По поручению Киевского городского головы Виталия Кличко был составлен перечень лиц, на которых распространяется запрет находиться на службе в органах государственной власти в соответствии с законом "Об очищении власти". Об этом заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, передает Еспресо.TV.

По информации из личных дел и данных о занимаемых когда-либо должностях, были уволены три человека - два чиновники из мэрии и один из секретариата Киевсовета. В частности, в КГГА был уволен начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Рюмшин за то, что он возглавлял Святошинскую райгосадминистрацию до 5 февраля 2013 г.

Кроме того, были уволены заместитель директора Государственного архива столицы Светлана Сидорова, так как в начале 1990-х годов она была секретарем райкома КПУ в Киеве. По той же причине из секретариата Киевсовета была уволена заместитель начальника управления обеспечения деятельности постоянных комиссий Киевсовета Светлана Пантелеева.

"Других чиновников на данный момент мы не можем уволить. Согласно порядку, который был утвержден Кабмином, проверку доходов, расходов, имущества будут проводить ряд контролирующих органов, а именно МВД, Минюст, Генпрокуратура и СБУ. Саму КГГА по плану, если я не ошибаюсь, будут проверять в середине 2015 года", - отметил Бондаренко.

Напомним, в рамках первого этапа люстрации в структуре Министерства внутренних дел Украины был уволен 91 сотрудник, среди которых восемь генералов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь