В Киеве до 15 сентября дожди не ожидаются, - Гидрометцентр

В Киеве до 15 сентября 2013 г. дожди не ожидаются. Об этом на брифинге заявил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко, передает корреспондент РБК-Украина.

В Киеве до 15 сентября 2013 г. дожди не ожидаются. Об этом на брифинге заявил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Киеве сегодня и завтра ожидается погода без осадков, температура 10-12 градусов выше нуля ночью и до 22 градусов выше нуля днем", - заявил он.

Он подчеркнул, что 13-14 сентября в столице погода сохранится без осадков. Температура также будет без существенных изменений.

При этом, по его словам, с 15 сентября ожидается похолодание: "Но с 15 сентября в Киев придут дожди, а температура снизится".

Испортится во второй половине сентября погода в Крыму. "С 15 сентября в Крыму с приходом циклона ожидаются дожди, что повлечет за собой снижение температуры", - заявил он.

По его словам, дождливая погода продлится минимум 3-4 дня: "Однозначно погода будет не совсем благоприятна для отдыха".

При этом он выразил уверенность, что для аграриев дождливая погода в регионе необходима: "Для проведения посевных работ такая погода нужна".

Отметим, что благодаря дождям до 2-3 класса по всей Украине уже снизился уровень пожарной опасности.
"2-6 сентября в Украине погоду обусловили атмосферные фронты и циклон из Скандинавии. Прошли дожди, температура была на 5-6 градусов ниже, чем традиционно в этот период... На большей части территории уровень осадков составил - 15-45 мм, 30-52 мм в Крыму, на Закарпатье и в южных областях до 15 мм", - сказал Прокопенко.

По его словам, вчера в западных и южных областях температура начала повышаться до 25 градусов выше нуля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь