В Киеве "Беркут" ночью разогнал Евромайдан

НовостиПолитика    30.11.2013 - 08:24
В Киеве ночью 30 ноября 2013 г. "Беркут" разогнал Евромайдан. Об этом в своем Twitter написал народный депутат от ВО "Батькивщина" Андрей Шевченко.

В Киеве ночью 30 ноября 2013 г. "Беркут" разогнал Евромайдан. Об этом в своем Twitter написал народный депутат от ВО "Батькивщина" Андрей Шевченко.

"Майдан жестко зачистили. Десятки раненых. Десятки задержанных. Такого Украина еще не видела", - написал он.

Штурм начался около 4 часов утра. По информации Шевченко, в Шевченковский райотдел милиции отвезли 33 задержанных. На месте присутствует лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и представитель уполномоченного по правам человека. Активисты Евромайдана рассказывают, что около двух тысяч вооруженных спецназовцев пошли против нескольких сотен демонстрантов. Активистов били ногами, дубинками, применяли шумовые гранаты и газ. Другие активисты сообщают - ныне "Беркут" патрулирует ночной центр столицы в поисках активистов. А главную площадь коммунальщики убирают, сообщает "5 канал".

В то же время, по данным пресс-службы МВД, после того, как студенты объявили о завершении акции, в милицию обратились сотрудники управления благоустройства с просьбой помочь завести технику на Майдан Независимости для продолжения проведения работ по подготовке к Новому году, но когда техника начала заезжать, митингующие оказали сопротивление. Несмотря на предупреждение, в содействовавших проезду техники сотрудников милиции, митингующие начали кидать стаканами, мусором, горящими бревнами и т. д. Поэтому с использованием спецсредств люди были оттеснены с Майдана.

"На момент разгона, по данным милиции, оставалось около 400 человек", - сообщили в МВД.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top