Авария Boeing при посадке в Казани: Десятки погибших

В международном аэропорту "Казань" при посадке произошло крушение самолета Boeing 737 рейсом "Москва-Казань", по предварительным данным, погибли 50 человек, находившиеся на борту. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

В международном аэропорту "Казань" при посадке произошло крушение самолета Boeing 737 рейсом "Москва-Казань", по предварительным данным, погибли 50 человек (44 пассажира и 6 членов экипажа), находившиеся на борту. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

"На месте работают все экстренные службы", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщили РБК в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, в качестве предварительной версии причины авиакатастрофы рассматривается как технические неполадки, так и ошибка пилота.

Напомним, в декабре 2012 г. в московском аэропорту "Внуково" разбился самолет, четыре человека погибли. Самолет Ту-204 российской авиакомпании Red Wings совершил тогда жесткую посадку. При заходе на посадку лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

На борту находилось восемь человек - члены экипажа и технический персонал. Погибли двое сотрудников из числа технического персонала. Ранее сообщалось, что на борту было 12 человек: 4 члена экипажа и 8 пассажиров.

В сентябре 2012 г. в России на севере Камчатки в результате аварийной посадки самолета Ан-28 в районе села Палана погибли 10 человек, их тела были обнаружены спасателями на месте авиакатастрофы.

Самолет выполнял рейс по маршруту Елизово - Палана, однако около 12:28 по местному времени (3:28 по Киеву) связь с экипажем пропала, после чего самолет выполнил вынужденную посадку. На поиски судна отправился вертолет Ми-8. Спустя некоторое время Ан-28 был обнаружен в кедровом стланике в 10 км от Паланы.

В сентябре 2011 г. под Ярославлем в 15:05 по киевскому времени разбился самолет Як-42. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011 г. матче с клубом "Динамо" (Минск). Погибли более 40 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь