ru ua

В Катаре строят плавающий город

В дополнение к обычным гостиницам, расположенным на суше, в Катаре также построят плавающие отели в Персидском заливе.

В дополнение к обычным гостиницам, расположенным на суше, в Катаре также построят плавающие отели в Персидском заливе.

Пассажироперевозка будет осуществляться за счет электромобилей, водных такси, паромов и лодок. Это сделает город куда чище и позволит сохранить огромное количество топлива.

Один из проектов плавающих отелей предложен Sigge Architects. Сооружение будет полностью автономным - с собственными источниками энергии, персоналом и продовольственными запасами. Кроме того, финская фирма собирается построить несколько таких роскошных отелей и объединить их в одну экосистему. В результате получится большой "остров" рядом с берегами Дохи. Oryx Island сможет вместить 25 тысяч человек.

Проект строится специально к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2022 году. Поскольку этот остров не будет привязан к границам Катара, планируется использовать его и для других важных мировых событий в других странах - он попросту "приплывет" в место назначения без каких-либо проблем. Но это случится еще очень нескоро, а пока можно лишь позавидовать счастливчикам будущего, которые будут отдыхать от пятидесятиградусной арабской жары в одном из отелей Oryx Island.