В Катаре началась четырехдневная конференция сирийских оппозиционных сил

В Дохе началась конференция сирийских оппозиционных сил. Она продлится четыре дня, передает телеканал Al-Arabiya.

Главной темой для обсуждений станет расширение Сирийского национального совета (СНС) с 200 до 400 членов. 8 ноября 2012 г. представители СНС надеются провести отдельную встречу, чтобы создать единое правительство.

"За четыре следующих дня мы планируем провести выборы верховных комитетов и нового президента совета", - сказал один из лидеров оппозиционного движения Джордж Сабра.

По словам другого известного оппозиционера Рияда Сейфа, новая структура будет представлять объединение Свободной сирийской армии, региональных военных советов и других групп оппозиционеров вместе с гражданскими группами активистов и известными оппозиционерами. Кроме того, оппозиционерам необходимо наладить сообщение с боевыми частями и активистами в самой Сирии.

Напомним, государственный секретарь США Хиллари Клинтон 1 ноября 2012 г. призвала к реорганизации разобщенных групп сирийской оппозиции. Эти группы в настоящее время обвиняются наблюдателями в военных преступлениях, терроризме и исламском радикализме.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 г. По некоторым оценкам, его жертвами стали уже более 32 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь