В Каире из-за взрыва у здания МИД Египта погибло четыре человека

В центре Каира произошел взрыв возле здания Министерства иностранных дел Египта.

В центре Каира произошел взрыв возле здания Министерства иностранных дел Египта, передает Al Jazeera со ссылкой на государственное египетское телевидение.

Бомба была заложена на тротуаре в каирском районе Булак-Абу-Эйла, под мостом через Нил.

Помимо здания министерства, в районе взрыва расположена штаб-квартира государственной телекомпании. В результате взрыва погибли четыре человека - полицейский, солдат срочной службы и двое горожан.

Взрыв повалил одно из деревьев, которое упало на припаркованную поблизости машину. Сейчас район происшествия на предмет других взрывных устройств осматривают саперы и кинологи с собаками.

Как отмечает Al Arabiya, теракт произошел вскоре после обещания президента Египта Абдул-Фаттаха Ас-Сиси сделать все возможное для поддержки международной кампании по борьбе с экстремистскими организациями, которые действуют на территории Сирии и Ирака.

Смотрите также: Необходимо и быстро купить квартиру Голосеевский район со всеми документами и оформлением, подробно на сайте http://parklane.ua.

В своем выступлении Ас-Сиси предупредил об угрозе терроризма на Ближнем Востоке и заявил, что международное сообщество должно разработать совместную стратегию для борьбы с этой опасностью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь