В Кабмине предлагают разработать социогуманитарную программу реинтеграции Донбасса

Четверг 21 августа 2014 22:05
Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч предложил разработать социогуманитарную программу реинтеграции Донбасса.

Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч предложил разработать социогуманитарную программу реинтеграции Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"Украинское государство не может допустить хаотических и нескоординированных подходов в деле моделирования взаимоотношений Донбасса с остальными территориями Украины после победы над российским агрессором. Мы должны разработать долгосрочную программу социогуманитарной реинтеграции Донбасса в консолидированное тело украинского общества", - заявил Сыч.

Кроме этого, чиновник призвал украинских ученых заняться глубинным исследованием и трактовкой процессов на Юго-Востоке государства. По словам Сыча, именно они, а не кремлевские пропагандисты, должны влиять на сознание украинцев.

"Российская пропаганда, а за ней и вооруженная агрессия, получили благоприятную почву на Донбассе. Ведь на протяжении всех лет независимости здесь осуществлялась несовершенная, а то и преступная, гуманитарная политика. Поэтому наша задача - направить все усилия, чтобы в дальнейшем украинское общество было монолитным организмом и чтобы никогда не повторились те события, что имели и имеют место в Крыму и на Донбассе", - подытожил Александр Сыч.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь