В Кабмине инициируют создание отдельного госоргана по вопросам украинской диаспоры

Пятница 29 августа 2014 14:58
В Кабинете министров Украины инициируют создание отдельного государственного органа по вопросам украинской диаспоры.

В Кабинете министров Украины инициируют создание отдельного государственного органа по вопросам украинской диаспоры. Об этом вчера заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч во время совещания по вопросам усовершенствования координации работы с зарубежными украинцами, передает его пресс-служба.

Сыч отметил, что действующим законодательством предусмотрено существование соответствующего центрального органа исполнительной власти, но по разным объективным и субъективным причинам его функции сейчас выполняют МИД, Минкультуры и Госкомтелерадио.

"Институциональная разобщенность усилий, кадров и ресурсов является особенно неприемлемо в условиях, когда зарубежное украинство демонстрирует высочайшую готовность оказать всестороннюю помощь Родине в противостоянии агрессору", - подчеркнул он.

По итогам совещания Сыч поручил упростить процедуру подготовки и выдачи удостоверений украинцам за рубежом, подготовить проекты нормативных изменений, которые позволят расширить полномочия и представительство Национальной комиссии по вопросам зарубежных украинцев, а также проработать вопрос создания единого центрального органа исполнительной власти по вопросам сотрудничества с зарубежными украинцами путем реорганизации подразделений, которые сейчас занимаются этими вопросами в других органах исполнительной власти.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь