ru ua

В Израиле смягчат правила ношения оружия после нападения на синагогу

Власти Израиля смягчат правила ношения оружия для самообороны после атаки на синагогу в Иерусалиме.

Власти Израиля смягчат правила ношения оружия для самообороны после атаки на синагогу в Иерусалиме. Об этом сообщил Ицхак Ааронович, министр внутренней безопасности страны, передает Reuters.

Ааронович обратился к гражданам Израиля по государственному радио, заявив, что смягчение правил будет касаться всех, кто имеет разрешение на ношение оружия, включая охранников и офицеров армии не при исполнении служебных обязанностей.

Нападение на иерусалимскую синагогу было совершено утром во вторник. В помещение ворвались двое палестинцев, вооруженных топориками для разделки мяса и ружьем. Они успели убить четырех человек, прежде чем были застрелены полицией. Ответственность взял на себя Народный фронт освобождения Палестины.

Инцидент произошел в синагоге Кехиллат Бней Тора, расположенной в квартале, где проживают ультраортодоксальные евреи. В момент нападения в помещении совершали молитву 25 человек.

Количество пострадавших уточняется. По данным Jerusalem Post, скорая помощь сообщила о поступлении восьми раненых, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии. Двое пострадавших являются сотрудниками полиции.