В Италии скончался известный оперный певец Сальваторе Личитра

В Италии в результате травм, полученных в дорожной аварии, скончался оперный певец Сальваторе Личитра, известный как "новый Паваротти". Об этом сообщает газета Corriere della Sera.

Личитра попал в аварию 27 августа. Он ехал на мотороллере вместе со своей подругой и, не справившись с управлением, врезался в стену. Врачи боролись за жизнь 43-летнего певца восемь дней, но в итоге оказались бессильны. Родственники уже дали согласие на трансплантацию его органов.

Личитра родился в 1968 г. в Швейцарии, хотя по происхождению он сицилец. Вернувшись на родину, начал карьеру оперного певца. Дебют Личитры состоялся в 1998 г. в Парме, где он исполнил оперу Джузеппе Верди "Бал-маскарад".

В мае 2002 г. Личитра заменил Лучано Паваротти за несколько часов до концерта на сцене Metropolitan в Нью-Йорке. Его выступление закончилось настоящим триумфом, зрители аплодировали ему четверть часа, а на следующий день СМИ окрестили его "новым Паваротти".

Тенор выходил на сцену миланской Ла Скала, Венской оперы, блистал в Париже, Лондоне, Берлине, Монако, Москве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь