В Испании арестован коммерческий директор пермского клуба "Хромая лошадь"

НовостиПроисшествия    02.09.2010 - 14:29

Коммерческий директор пермского клуба "Хромая лошадь" Константин Мрыхин, предположительно причастный к смерти 156 человек, погибших при пожаре в клубе в 2009 г., арестован в Испании. Об этом сообщили сегодня представители правоохранительных органов страны, передает РБК. По их словам, бизнесмен, покинувший пределы РФ и объявленный в международный розыск российскими властями, был арестован недалеко от своего дома в Барселоне.
Напомним, что в ночь с 4 на 5 декабря 2009 г. в пермском кафе "Хромая лошадь" произошел пожар, повлекший гибель 156 человек. Еще 65 лицам причинен тяжкий вред здоровью и 18 лицам - иной вред здоровью. Расследованием установлено, что пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. Это способствовало возникновению, интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей.
Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе К.Мрыхина, обвиняемого по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), выделено в отдельное производство, и он объявлен в розыск.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top