ru ua

В Индии ураган "Файлин" идет на спад, сообщается о пяти погибших

Ураган "Файлин", в результате которого в Индии погибли пять человек, идет на спад. Сегодня утром спасатели начали оценку масштабов разрушений, передает ВВС.

"Файлин" обрушился на восточное побережье Индии вечером 12 октября 2013 г. Скорость штормового ветра достигала 200 км/ч. Волны достигали высоты в 3 м, в результате чего морской водой затоплены прибрежные районы Ганджам, Хурда, Пури и Джагатсингхпур штата Одиша и район Шрикакулам штата Андра-Прадеш. В течение прошедшей ночи были уничтожены линии электропередачи, повалены деревья. Транспортная и телекоммуникационная инфраструктура во многих районах была уничтожена либо выведена из строя. Автомобильные и железные дороги по-прежнему остаются закрытыми, что затрудняет оценку ущерба.

На данный момент известно о пяти погибших в результате стихийного бедствия.

Национальные силы по борьбе с чрезвычайными происшествиями (NDRF) индийской армии направили 1,2 тыс. военнослужащих в Одишу и 500 в Андра-Прадеш.

Сообщается, что в Одише и на севере Андра-Прадеш ожидается до 25 см осадков в виде дождя в течение суток 13 и 14 октября.

В результате подобного урагана в Одише в 1999 г. погибли около 10 тыс. человек.

При этом в МИД Украины призвали воздержаться от посещения отдельных районов Индии и Бангладеш из-за штормового циклона "Файлин".