ru ua

В ходе операции на юге Чечни уничтожены пять боевиков

По последним данным, число уничтоженных в Чечне боевиков выросло до пяти. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона со ссылкой на слова главы Чечни Рамзана Кадыров. Ранее было известно о четырех ликвидированных членах НВФ.

"Уже обнаружены тела пяти участников НВФ. На месте работают следственно-оперативные бригады. Устанавливаются личности нейтрализованных боевиков", - отметил Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что операция против боевиков в Веденском районе проводилась в исключительно сложных погодных условиях: в горах лежит глубокий снег, ущелье окутано густым туманом. Из-за этого было трудно обнаружить и обезвредить установленные боевиками взрывные устройства. В настоящее время операция вступает в завершающую фазу.

Напомним, что в ходе операции погиб один сотрудник МВД Чеченской Республики и трое военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Кроме того, в медицинские учреждения с ранениями различной степени тяжести доставлены 16 полицейских и военнослужащих. Кадыров сообщил, что состояние пострадавших удовлетворительное, угрозы для их жизни нет. Также он добавил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь.

Глава Чечни указал, что операция проводится в отдалении от населенных пунктов, ни в одном из сел Веденского района какие-либо ограничения на передвижение населения и транспорта не вводились. По словам Кадырова, в целом по республике ситуация спокойная.

Ранее сообщалось, что, в Веденском районе Чечни идет преследование бандгруппы численностью до 10 боевиков. По факту произошедшего боестолкновения возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).