В Хмельницкой обл. налоговая провела обыск в общественной приемной нардепа, - "Удар"

Суббота 18 января 2014 15:55
В Хмельницкой области в общественной приемной народного депутата от партии "Удар" Алесандра Корнейчука налоговая милиция провела обыск и изъяла документы.

В Хмельницкой области в общественной приемной народного депутата от партии "Удар" Алесандра Корнейчука и офисе предприятия, которое возглавляет председатель Каменец-Подольской районной организации "Удара" Василий Ковальчук, налоговая милиция провела обыск и изъяла документы. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Налоговая милиция ворвалась в помещение моей общественной приемной в Каменец-Подольском. Любые комментарии от сотрудников общественной приемной и офиса предприятия, которые находятся в одном помещении, о незаконности таких действий налоговая милиция проигнорировала, ссылаясь на неизвестное уголовное производство, открытое якобы днем ранее", - рассказал Корнийчук.

По словам народного депутата, милиция изъяла документы, касающиеся приема граждан народным депутатом, а также финансовую документацию предприятия, которое возглавляет председатель каменец-подольского "Удара".

"Власть Хмельницкой области начала массированное давление на депутатов-оппозиционеров и председателей районных организаций. С сентября прошлого года предприятие Василия Ковальчука налоговая проверяла уже 15 раз, также с массовыми проверками побывали здесь "Госгорпромнадзор", областной и городской "Энергонадзор" и еще с десяток проверок других инстанций. А недавно начались прямые угрозы с требованием продать предприятие неизвестным лицам", - отметил Корнийчук.

В партии "Удар" заявляют, что обратятся в прокуратуру с требованием проверить законность действий правоохранителей и прекратить давление на оппозиционных депутатов и представителей местных ячеек партии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь