В Херсонской обл. по подозрению во взяточничестве задержан председатель поселкового совета

НовостиЭкономика    30.08.2010 - 14:37

В Херсонской области работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в области задержали на горячем при получении взятки председателя одного из поселковых советов Бериславского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

В УБОП поступила оперативная информация о том, что упомянутый председатель требует у директора частного предприятия 50 тыс. грн взятки за решение вопроса о передаче в аренду с правом выкупа насосной станции, которая принадлежит поселковому совету. Руководитель органа местного самоуправления обещал бизнесмену, что он вынесет этот вопрос на голосование сессии поселкового совета, объявит конкурс на передачу насосной станции в аренду и обеспечит победу в нем "нужного ЧП".

У себя в кабинете госслужащий  побоялся брать "гонорар" за эти услуги и с целью конспирации назначил встречу в кафе в областном центре. Там в результате проведения спецоперации во время получения  части незаконного вознаграждения в размере 3 тыс. долл. его задержали оперативники УБОП.

Прокуратурой Херсонской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top