В Херсоне билборды кандидата уничтожались по указанию главы ОГА, - Люстрационный комитет

Агитационные билборды кандидата в народные депутаты по 183 округу Михаила Опанащенко уничтожались по указанию председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Путилова. Об этом сообщил председатель Люстрационного комитета Херсонской области Геннадий Дьяконов.

"Об этом свидетельствует видеозапись, появившаяся в сети интернет 21 октября, где молодой человек 1991 года рождения признается, что несколько ночей подряд по заданию губернатора Херсонщины портил билборды Михаила Опанащенко", - отметил Дьяконов.

Председатель Люстрационного комитета добавил, что на видеозаписи молодой человек подтвердил, что ему предложили 600 грн за три дня такой "работы". "Для этого нужно было обстрелять краской билборды Опанащенко. По словам парня, в "оперативную группу" по уничтожению наружной агитации Михаила Опанащенко вошло четыре человека. Задача - забросать билборды яйцами, наполненными краской", - сообщил Дьяконов.

Сообщается, что одного из хулиганов задержали активисты прямо на месте преступления. По словам задержанного, председатель Херсонской облгосадминистрации обещал их защитить от действий правоохранительных органов.

Отмечается, что  Путилов на выборах 2012 г. также баллотировался по 183 округу от партии "Удар" и победил. Сейчас по 183 округу баллотируется его помощник А.Гордеев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь