В Харьковской обл. в 2011 г. будет вывезено на утилизацию 482 т непригодных пестицидов, - Минприроды

До конца года в Харьковской области будут завершены запланированные работы по утилизации непригодных пестицидов. Осталось перезатарить и вывезти на утилизацию 5 тонн агрохимикатов. Так, за счет средств Государственного фонда охраны окружающей природной среды в течение 2011 года с территории Харьковской области предусмотрено вывезти и обезвредить 482 тонн непригодных к использованию пестицидов и тары от них. На это время вывезено около 477 тонн непригодных пестицидов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

В частности, 16-17 декабря в Нововодолазскому районе Харьковской области загружены два автомобиля, на которых за пределы области вывезено 41 тонну.

Проведение работ по обезвреживанию непригодных пестицидов осуществляется под надзором специалистов межрайонного отдела Государственного управления охраны окружающей природной среды в Харьковской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь