В Харькове 12 курсантов университета воздушных сил были госпитализированы с пищевым отравлением

В Харькове 8 сентября в период с 07:00 до 16:00 в лазарет университета воздушных сил обратились 29 курсантов первого курса с признаками пищевого отравления. 9 сентября под контролем с диагнозом пищевая токсикоинфекция (острый гастроэнтероколит) находились 30 курсантов: в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона в Харькове - 12 курсантов, в изоляторе госпиталя университета - 18 курсантов, не имеющих клинических проявлений заболевания, сообщает пресс-служба МЧС.
Эпидемиологическое расследование причин и условий возникновения вспышки заболевания осуществляет группа специалистов регионального санитарно-эпидемиологического отряда Департамента здравоохранения Министерства обороны и Военно-медицинского клинического центра Северного региона.
В очаге инфекционного заболевания установлено медицинское наблюдение за личным составом университета, усиленные медицинский контроль за условиями питания и водоснабжения личного состава, проводятся дезинфекционные мероприятия на объектах учебного заведения. Курсантам запрещено употреблять сырую воду.
Сейчас отобраны пробы воды, пищевых продуктов для лабораторных исследований, проведенное бактериологическое обследование личного состава университета и работников питания.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь