В Грузии в следующем году начнется строительство 15 гидроэлектростанций

В Грузии в 2012 г. начнется строительство 15 новых гидроэлектростанций разной мощности. Об этом на заседании комитета отраслевой экономики и экономической политики парламента Грузии сообщил министр энергетики и природных ресурсов страны Александр Хетагури.

По его словам, в сумме новые ГЭС будут вырабатывать более 2 000 МВт электроэнергии. В начало строительства такого количества гидроэлектростанций будет инвестировано более 3,5 млрд долл.

Министр также сообщил, что в настоящее время в стране идет строительство 10 ГЭС, суммарная выработка которых составит 2 млрд 500 млн кВт/ч электроэнергии. На строительстве гидроэлектростанций работает свыше 1200 человек.

Помимо строительства гидроэлектростанций, подчеркнул министр, Грузия делает акцент на строительстве высоковольтных линий электропередач. В частности, в будущем году начнется строительство 400-киловольтной ЛЭП до Армении. Что же касается двух строящихся ЛЭП до границ с Турцией и Азербайджаном, первая будет сдана в эксплуатацию весной 2012 г., а вторая - до конца 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь