В Грузии арестованы двое израильтян по подозрению в даче взятки в 7 млн долл. высокопоставленному чиновнику

В Грузии арестованы двое израильтян по подозрению в даче взятки в 7 млн долл. высокопоставленному чиновнику. Сейчас Рон Фачс и Зеев Френкель находятся в СИЗО. Городской суд Тбилиси постановил, что они не могут быть отпущены под залог, передает телеканал France24.

Арестованные израильтяне были задержаны 15 октября в г. Батуми. По данному делу также разыскивается гражданин Греции Иоаннис Кардассопулос.

По данным следствия, арестованные предлагали взятку в размере 7 млн долл. заместителю министров финансов Грузии за отзыв апелляции на судебное решение, вынесенное по делу о споре Р.Фачса и И. Кардассопулоса с грузинскими властями. Взятку заместителю грузинского Минфина предлагали во время встреч с ним 15 сентября и 14 октября 2010 г., которые прошли в Стамбуле.

В начале 1990-х гг. компания Tramex Р.Фачса и И.Кардассопулоса создала совместное предприятие с грузинской государственной нефтяной компанией и через него приобрела права на развитие нефтепровода и другой нефтяной инфраструктуры. Затем грузинское руководство, по неофициальной информации, аннулировало соглашения с Tramex и нашло других партнеров.

Международный центр по изучению инвестиционных споров в марте 2010 г. постановил выплатить компании Tramex 90 млн долл. в качестве компенсации за разорванный контракт. Однако грузинское правительство обжаловало это решение. Не дать хода этой жалобе руководители Tramex надеялись с помощью взятки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь