В границы Большой окружной дороги войдет Борисполь, - проект генплана Киева

В границы Большой окружной дороги вокруг Киева войдет Борисполь (Киевская область) и близлежащие населенные пункты. Об этом сообщил начальник отдела по работе с общественностью Института генерального плана г. Киева Сергей Петрик, передает пресс-служба института.

"По результатам общественных обсуждений и технических совещаний в проекте нового генерального плана столицы изменена трасса Большой окружной дороги вокруг Киева в восточной части. В пределы Большой окружной дороги войдут г. Борисполь и близлежащие населенные пункты, что ликвидирует транзит через них легкового автотранспорта", - сказал Петрик.

Кроме того, по пожеланиям граждан, пересмотрено прохождения Левобережной набережной автодороги по территории садово-дачной застройки, а также трассировки нового мостового перехода через территории Нижних Садов в продолжении пр. Науки на правобережье до Бориспольского шоссе на левобережье.

Согласно предложениям автовладельцев, по расширению сети мест парковки автотранспорта разработана "Схема размещения паркингов". В ней намечено строительство многоэтажных паркингов и мест постоянного хранения автомобилей на территориях существующих автостоянок и одноэтажных гаражных кооперативов общей вместимостью около 600 тыс. авто.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров