В Госдепе США заявили, что не подслушивали разговор Порошенко, Меркель, Олланда и Путина

В Государственном департаменте США заявили, что не подслушивали телефонный разговор Президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, Президента Франции Франсуа Олланда и Президента России Владимира Путина, который состоялся 25 июня.

В Государственном департаменте США заявили, что не подслушивали телефонный разговор Президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, Президента Франции Франсуа Олланда и Президента России Владимира Путина, который состоялся 25 июня. Об этом на пресс-конференции заявила пресс-секретарь Госдепа Мари Харф, передает пресс-служба Госдепа.

"Я думаю, что мы четко дали понять, что мы не делаем этого", - заявила Харф, отвечая на вопрос журналиста, в курсе ли Госдеп, о чем говорили стороны, учитывая, что в разговоре принимала участие Меркель.

"Но мне интересно, на каком языке они все говорили", - добавила Харф, рассмеявшись.

Она также отметила, что США считают очень важным для урегулирования ситуации на востоке Украины, что Порошенко и Путин ведут диалог.

Напомним, осенью 2013 года разгорелся скандал, когда немецкие СМИ опубликовали информацию, что американские спецслужбы с 2002 года прослушивали мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь