В Госдепе считают предстоящую встречу в Минске "возможностью" для России

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки считает, что очередная встреча трехсторонней контактной группы в Минске является поводом для России и боевиков на Донбассе продемонстрировать свою приверженность предыдущим минским соглашениям.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки считает, что очередная встреча трехсторонней контактной группы в Минске является поводом для России и боевиков на Донбассе продемонстрировать свою приверженность предыдущим минским соглашениям. Об этом она сообщила во время брифинга 8 декабря.

"Это, конечно, возможность для России и сепаратистов продемонстрировать, что они поддерживают или будут исполнять взятые обязательства", - сказала Псаки.

Она добавила, что встреча трехсторонней контактной группы в Минске не будет созданием нового соглашения о прекращении огня, но обсуждением минских соглашений, достигнутых в сентябре, которые Россия и сепаратисты пока не реализовали.

Напомним, в СБУ сообщили, что встречу трехсторонней группы в Минске могут перенести на 12 декабря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь