В Германии открылась первая в Европе еврейская школа теологии

Государственный немецкий университет открыл первую в Европе школу, где будет преподаваться еврейская теология, сообщает сайт 9-го канала со ссылкой на Time of Israel.
"Открытие Школы еврейской теологии является историческим событием для образования либеральных и консервативных раввинов, которое не имеет себе равных в Германии и Европе", - отметил президент университета Потсдама профессор Оливер Гюнтер.

Основные области изучения еврейской теологии: религиозная философия, история религии и еврейская Библия и экзегетика, Талмуд и раввинская литература, Галаха, богослужение и религиозная практика.

В "Школе еврейской теологии" преподавательский состав включает 6 профессоров. Курс доступен для всех заинтересованных, независимо от их религиозной принадлежности. Студенты-иудеи, которые хотели бы стать раввинами или канторами, могут совмещать обучение с курсами в колледже Авраама Гайгера или новом колледже Захария Франкеля в Потсдаме.

Для того чтобы открытие школы стало возможно, нужно было внести изменения в закон о высшем образовании Бранденбурга, который бы разрешил приглашать преподавателей-носителей традиции.

На открытие "Школы еврейской теологии" присутствовали политики, ученые и представители разных направлений иудаизма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь