В Германии около 4 тыс. жителей вышли на демонстрацию против акции сторонников Национал-демократической партии

Порядка четырех тысяч жителей Бремена в субботу, 30 апреля, вышли на улицы города, выражая протест против проведения в тот же день акции сторонников Национал-демократической партии Германии (НДПГ), передает Deusche Welle.

В массовой акции участвуют члены различных политических партий, общественных объединений и профсоюзов. По словам бургомистра Бремена Йенса Бёрнзена, тем самым жители города намерены дать понять праворадикалам, что не намерены допустить превращения города в место их сходок.

В акции неонацистов участвовали почти 200 человек, сообщает агентство AFP, ссылаясь на данные полиции. Шествие закончилось в 14 часов по местному времени. Чтобы не допустить столкновений участников обеих акций, было задействовано три тысячи сотрудников полиции. Несмотря на меры органов правопорядка, было зафиксировано несколько драк, передает dpa. Ряд представителей левоэкстремистских группировок попытались прорваться сквозь ограждения, отделявшие акцию неонацистов, но были окружены полицией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь