В Финляндии на ЧМ по спортивной сауне умер российский участник

Чемпионат мира-2010 по спортивной сауне, проходивший в финском городе Хейнола, закончился сегодня трагедией - после финала соревнований скончался российский участник Владимир Ладыженский. Как сообщает BBC со ссылкой на организаторов турнира, оба финалиста - россиянин и его соперник из Финляндии Тимо Кауконен - были экстренно госпитализированы, после того как им стало плохо во время финального раунда. В больнице участник из России скончался, сообщил глава оргкомитета состязаний Осси Арвела.
В Чемпионате мира по спортивной сауне, который проводится в Финляндии с 1999 г., побеждает тот конкурсант, который дольше всех продержится в сауне при температуре 110 градусов по Цельсию.
О.Арвела заявил, что "все правила соревнований соблюдались должным образом, на месте было достаточно медицинских работников для оказания первой помощи". По его словам, правоохранительные органы начали расследование случившегося.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь