В экономике США возможна новая рецессия, - нобелевский лауреат по экономике

Нобелевский лауреат по экономике 2013 г., профессор экономики Йельского университета Роберт Шиллер опасается новой рецессии в США. Об этом он заявил в интервью порталу Yahoo! Finance, передает "Россия 24".

"Мировая экономика в целом и экономика США сейчас показывают довольно слабую динамику. На мой взгляд, вероятность спада в США довольно высока", - отметил Шиллер.

При этом, по его мнению, точные сроки экономического спада по-прежнему крайне трудно прогнозировать.

"Раньше рецессии в американской экономике в среднем происходили каждые 40 месяцев. Однако сейчас мы видим определенное нарушение в этой тенденции: 40 месяцев прошло, но пока мы не видим явных признаков рецессии. Как это ни странно, но экономический спад по-прежнему очень трудно прогнозировать", - отметил Шиллер.

В то же время, по его мнению, в текущей ситуации властям США будет сложнее справиться с рецессией: "американские конгрессмены показали, что им с большим трудом удается договориться даже перед угрозой дефолта, не говоря уже о рецессии".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь