В Украине существует проблема сбыта угля, - глава Донецкой ОДА

Вторник 28 мая 2013 21:39

В Украине существует проблема сбыта угля. Об этом заявил глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий во время совещания с руководителями предприятий угольной отрасли, передает пресс-служба ОГА.

Она углубилась не только в связи с аварией на Углегорской ТЭС, куда традиционно поставлялись газовые марки угля, но и вследствие кризисных явлений в металлургической отрасли, которая является основным смежником угольщиков.

"На сегодня средняя цена на мировом рынке за тонну металлургической продукции составляет 140 долл. за тонну, что на 20% ниже, чем аналогичный показатель в прошлом году. Конечно, такая ситуация негативно влияет на сбыт угля", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, участники совещания отметили необходимость повышения качества продукции и снижения ее себестоимости, ведь на сегодня себестоимость одной тонны угольной продукции превышает ее рыночную стоимость практически в два раза, что негативно влияет на финансовое состояние шахт. В то же время, в 2012 г. удалось снизить себестоимость продукции на 9%.

Глава облгосадминистрации по результатам совещания поручил, в частности, оперативно ликвидировать существующую задолженность по заработной плате, привести качественные показатели добытого угля с установленными нормативами, а также разработать меры по снижению себестоимости одной тонны угольной продукции.

Читайте также: Убытки государственных шахт Украины в апреле 2013 увеличились на 245,6 млн грн - до 1,2 млрд грн

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь