В Донецкой области арестован водитель, совершивший наезд на ребенка в коляске

Вторник 16 июля 2013 11:17

В Донецкой области арестован водитель, который на днях совершил наезд на 9-месячного ребенка в коляске. В результате ребенок погиб. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

"На данный момент открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины - "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего", за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет. Однако это только предварительная квалификация, окончательная правовая оценка действиям водителя будет дана после проведения полного комплекса следственных мероприятий. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.3 ст. 135 Уголовного кодекса Украины - "Оставление в опасности", что предусматривает до 8 лет лишения свободы", - сообщил старший следователь следственного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Захар Омельченко.

Читайте также: В Мариуполе в результате наезда автомобиля на коляску погиб 9-месячный ребенок

Днем 15 июля 2013 г. сотрудники Госавтоинспекции Мариупольского ГУ обнаружили брошенный автомобиль в лесополосе, неподалеку от места происшествия, а вечером того же дня было установлено местонахождение самого водителя. Парень скрывался в помещении заброшенной фермы, которая также расположена в этом населенном пункте. Госавтоинспекторами он был задержан и доставлен к следователю для проведения следственных действий.

Подозреваемый - 23-летний житель поселка Талаковка, который пять раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения.

Напомним, в результате ДТП в поселке Талаковка Ильичевского района Мариуполя, во время которого водитель на огромной скорости совершил наезд на детскую коляску, погиб 9-месячный ребенок.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь