В Донецкой обл. задержали милиционера за сепаратизм

В Донецкой области задержали руководителю одного из районных отделов милиции, который подозревается в сепаратизме.

В Донецкой области задержали руководителя одного из районных отделов милиции, который подозревается в сепаратизме. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Так, по ходатайству прокуратуры Харьковской области милиционеру избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без применения залога.

По словам первого заместителя прокурора области Валерия Романова, задержанный подозревается в содействии разоружению одного из военных формирований Украины на территории Донбасса в пользу сепаратистов.

В связи с этим 21 сентября милиционеру объявлено о подозрении по ч. 3 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей) и ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе и содействие ее деятельности).

Как отмечается, досудебное расследование продолжается и находится на контроле руководства прокуратуры области.

Максимальная санкция статей предусматривает лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, ранее контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Волновахе и Краматорске Донецкой обл. 10 пособников террористов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь