В Донецкой обл. боевики обстреляли блокпост сил АТО, ранен 31 военный, - Госпогранслужба

Вторник 17 июня 2014 08:41
В Донецкой области в районе населенного пункта Алексеевское боевики с 2:00 до 2:40 обстреляли из 8 минометов позиции пограничников и военнослужащих Вооруженных сил Украины, ранив 31 военного.

В Донецкой области в районе населенного пункта Алексеевское боевики с 2:00 до 2:40 обстреляли из 8 минометов позиции пограничников и военнослужащих Вооруженных сил Украины, ранив 31 военного. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

Как отмечается, огонь велся прицельно и корректировался специально обученными боевиками.

"В эпицентре обстрела оказались наиболее важные объекты лагеря. Заняв круговую оборону, пограничники совместно с подразделениями ВС Украины вступили в бой, после чего боевики отступили", - отмечается в сообщении.

"В ходе боевого противостояния ранен 31 военнослужащий, из них 11 пограничников. Пограничник с ранением средней тяжести и военнослужащий ВС Украины с тяжелым ранением были эвакуированы вертолетом ВС Украины", - сообщает Госпогранслужба.

Напомним, вчера первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что во время антитеррористической операции на востоке Украины погибли 125 силовиков

Он отметил, что среди погибших - 95 являются военнослужащими Вооруженных сил, а 22 - сотрудниками внутренних дел, Службы безопасности и пограничной службы.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь