В Донецкой и Луганской обл. сепаратисты проводят референдумы о статусе регионов

В Донецкой и Луганской областях сепаратисты проводят референдумы о статусе регионов.

В Донецкой и Луганской областях сепаратисты проводят референдумы о статусе регионов. Опрос начался с 8:00 воскресенья.

В частности, в Донецке опрос проводит незарегистрированная общественная организация "Донецкая республика", передают "Новости Донбасса".

По состоянию на 8:00 в Донецке, как сообщает издание, не наблюдается избирательная активность, центральные и районные улицы пусты. Большинство школ Калининского, Буденновского, Ворошиловского районов закрыты. Возле здания ЦИК в Донецке дежурят бойцы самообороны ДНР, в руках у них автоматы.

Вопрос, на который отвечают люди, "Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности государственной Донецкой республики?".

В Амвросиевском районе Донецкой области 1 избирательный участок - кинотеатр Победа в райцентре. "На 23 тысячи избирателей. Людей на участке нет", - отмечают "Новости Донбасса".

При этом корреспондент "Эха Москвы" Илья Азар сообщает в своем Twitter, что у участков в Мариуполе образовались огромные очереди. "Впрочем, их ведь всего несколько", - отмечает он.

Руководитель ЦИК ДНР Роман Лягин в Twitter ДНР сообщает, что всего в регионе создано 1527 участков. "Мы ожидаем, что о ходе референдума расскажем журналистам уже в 10:00", - говорит Лягин.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь