В Донецке продолжаются обстрелы, есть новые разрушения, - мэрия

В Донецке в Кировском и Киевском районах по состоянию на 10:00 21 октября жители продолжают сообщать о звуках залпов, в городе есть новые разрушения.

В Донецке в Кировском и Киевском районах по состоянию на 10:00 21 октября жители продолжают сообщать о звуках залпов, в городе есть новые разрушения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии Донецка.

По сообщению мэрии, ночь в городе прошла без активных военных действий, однако по состоянию на 10:00 поступают сообщения от жителей Кировского и Киевского районов о том, что слышны звуки залпов из тяжелых орудий.

"Вчера, 20 октября с 17 до 22 часов 50 минут обстрелу подвергался Киевский район. В результате попадания снарядов полностью уничтожено частное домостроение №2 по улице Ковалевской, разрушены дома частного сектора 58 по улице Взлетной, 204 по улице Стратонавтов. Пострадал и многоквартирный дом 77 по проспекту Киевскому. Степень его повреждения устанавливается. Кроме того, один из снарядов попал в механический цех №9 завода "Точмаш", что привело к возгоранию", - сообщает мэрия Донецка.

Аварийные бригады локализовали аварии на газопроводах, возникшие вследствие артобстрелов. В Куйбышевском районе, по ул. Паскаля 10, Старопартизанская 11, Вахрушева 42, Морозова 15. В Киевском районе по ул. Светлова 1 осколками пробит распределительный газопровод и прекращена подача газа до прекращения активных боевых действий.

Персонал ПАО "Донецкгоргаз" получил доступ в зону боевых действий, в непосредственной близости от аэропорта, чтобы оценить объемы ремонтно-восстановительных работ. Ведутся подготовительные работы к пуску газа потребителям северных окраин Куйбышевского и Киевского районов.

Энергетиками восстановлено электроснабжение 70 многоэтажных домов в районе шахты Горького, а также обесточенных домов в микрорайоне Смолянка Куйбышевского района. Бригады продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий в Петровском, Киевском, Куйбышевском районах.

Общественный транспорт работает в Донецке работает не в полном объеме. Из-за отсутствия напряжения в контактной сети не осуществляется движение трамваев по маршрутам 3, 4, 5, 8, 16.

Напомним, вчера мэрия сообщала, что во всех районах Донецка не стихают звуки залпов и взрывов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь