ru ua

В Донецке милиция выявила и конфисковала фальсифицированную водку на сумму 6 млн грн

Работники УГСБЭП областного главка милиции Донецкой области обнаружили фальсифицированную водку на сумму более 6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Более 400 тысяч бутылок изъяли правоохранители в трех складских помещениях.

По словам заместителя начальника отдела УГСБЭП Сергея Плохих, в середине августа в милицию обратились жители г. Донецка и сообщили, что на одной из охраняемых территорий города сохраняется поддельная водка в большом количестве. Правоохранители выехали на место, изъяли подозрительную продукцию и отправили ее на экспертизу.

По итогам экспертизы установлено, что образцы частично не соответствуют установленному ГОСТу и являются водно-спиртовой смесью. Марки акцизного сбора Украины, наклеенные на бутылки, тоже оказались поддельными.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК Украины (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт марок акцизного сбора). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В настоящее время ведутся мероприятия по установлению лиц организаторов подпольного ликеро-водочного бизнеса.