В ДНР заявили об отправке в Украину 300 тонн угля в качестве гуманитарной помощи

Четверг 15 января 2015 14:10
В ДНР заявили об отправке в Украину 300 тонн угля в качестве гуманитарной помощи

Главарь самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко (на фото) заявил об отправке утром 15 января в Украину 5 вагонов с углем в качестве гуманитарной помощи. Об этом он сообщил в интервью "Донецкому агентству новостей".

"Мы сегодня отправили в Украину пять вагонов угля в качестве гуманитарной помощи", - сказал Захарченко, уточнив, что вес груза составил около 300 тонн.

"Уголь у нас есть. Мы полностью контролируем ситуацию с доставкой грузов по нашей территории и способны обеспечить бесперебойное снабжение углем Украины. Хотят его покупать - пусть покупают", - добавил главарь ДНР.

Напомним, Украина за 11 дней января импортировала из России около 138 тыс. т угля. Всего Минэнерго рассчитывает получить от РФ в январе 600 тыс. тонн угля. В то же время ведомство в январе закупало уголь с подконтрольных Украине территорий Донбасса по 1,1 тыс. грн. за тонну.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь