ru ua

В Днепропетровской обл. прокурор остановил следствие о подкупе избирателей на округе № 38, - замглавы ДнепрОГА

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык сообщил, что в Днепропетровской обл. прокурор Новомосковского района остановил следствие о подкупе избирателей на 38-м избирательном округе.

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык сообщил, что в Днепропетровской обл. прокурор Новомосковского района остановил следствие о подкупе избирателей на 38-м избирательном округе. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Милиция открыла три производства по факту подкупа, в том числе с фиксацией на видео процессуальным образом этих фактов. Далее, для того, чтобы остановить систему подкупа избирателей надо было продолжать следственные действия, в том числе проводить обыски, изымать списки и паспортные данные и так далее. Прокурор Новомосковского района, цинично и вызывающе, прямо на документе следственного органа написал и отказал в продолжении любых следственных действий. Именно это привело к тому, что сеть выстроилась настолько прочной, что мы абсолютно точно имеем искаженный результат волеизъявления - это 38 избирательный округ, я привожу конкретный пример. Это сделано в пользу некоего господина Нестеренко, который был бывшим голосую Днепропетровской ОГА", - заявил Олийнык.

Напомним, самовыдвиженец Вадим Нестеренко обошел экс-министра обороны Кузьмука в округе №38 Днепропетровской обл.