В Днепропетровске начало отопительного сезона находится под угрозой из-за высоких долгов за электроэнергию

Среда 25 сентября 2013 12:22

По состоянию на 20 сентября 2013 г. общая задолженность за потребленную электроэнергию теплоснабжающих предприятий Днепропетровской области перед ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" составила порядка 217,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба "ДТЭК".

Основные должники среди теплоснабжающихпредприятий являются: КПТМ "Криворожская теплосеть" - долг 27,1 млн грн; ГП "Криворожская теплоцентраль" - 118,3 млн грн; МКП "Днепропетровские городские тепловые сети" - 47,3 млн грн; КП "Теплоэнерго" - 7,5 млн грн; ОМКП "Орджоникидзетеплоэнерго" - 11,5 млн грн.

"На данном этапе предприятия-должники ограничены в электроснабжении. Подача электроэнергии будет возобновлена после урегулирования вопросов по погашению долга за потребленную электроэнергию. Такая ситуация ставит под угрозу начало отопительного сезона в городах Днепропетровск, Кривой Рог и Орджоникидзе. Надо отметить, что в остальных городах и поселках региона тепловые организации, находясь в равных условиях, своевременно рассчитываются за услуги электроснабжения", - подчеркнул директор по продажам "ДТЭК "Днепрооблэнерго" Юрий Федько.

В соответствии с требованиями законодательства энергопоставляющая компания обязана применять крайние меры, потому что в последнее время наблюдается тенденция накопления задолженности. Ответственность за возможные негативные последствия отключения лежит на потребителях-должниках.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь