В Давосе отмечают, что 2013 г. будет решающим в реформировании и украинской и европейской системы, - Бойко

Эксперты Всемирного экономического форума в Давосе отмечают, что 2013 г. будет решающим в реформировании как украинской, так и европейской системы. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в эфире программы "Шустер Live" на "Первом национальном канале". По его словам, в выступлении всех мировых лидеров основным мотивом было беспокойство, что запоздали реформы и непосредственно Европейский союз должен быть более гибким и готовым к вызовам.

"Был широкий резонанс по выступлениям Януковича... Основной посыл - создание инвестиционного климата, чтобы бизнес пришел в государство и чувствовал себя комфортно", - добавил Бойко.

Он также сообщил, что реформирование экономики является ключевым моментом нового правительства Украины. "Что мы сделали: сегодня правительство разработало программу, 10 приоритетных направлений развития областей, начиная от авиастроительства и заканчивая судостроением... Это те отрасли, которые были сильными... Создается Банк развития, который будет финансировать развитие этих 10 направлений. Этот путь выбрало правительство, разработаны программы и их реализация начнется в ближайшее время. Мы выбираем приоритетные направления, даем туда поддержку, и эти направления как локомотив выводят экономику на новый уровень", - отметил Бойко.

Читайте также: Развитие реального сектора экономики останется среди приоритетов в 2013 г., - Янукович

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь